RSG - der REHA-Sport-Verein in Münster-Roxel

Die Reha-Sport-Gemeinschaft Roxel e.V. , ursprünglich als "Versehrten-Sportgemeinschaft" (VSG) gegründet und zeitweise als "Behinderten Sportgemeinschaft" (BSG) geführt, bietet inzwischen nicht nur älteren und leicht behinderten Menschen die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen.

Für die Rehabilitation, im Sinne der medizinischen Rehabiltation, bieten wir ergänzende Maßnahmen zur körperlichen Ertüchtigung an. Dabei zielen wir nicht zuletzt auch auf spielerisches Vergnügen und gemeinschaftliches Erleben ab.

Die verschiedenen Gruppen (sportliche Aktivitäten) werden von speziell ausgebildeten und staatlich anerkannten ÜbungsleiterInnen geleitet. Die Koronar-(Herz-)Sportgruppe findet unter zusätzlicher ärztlicher Betreuung statt.

Neben den sportlichen Aktivitäten freuen wir uns auch regelmäßig gesellige Veranstaltungen anbieten zu können. Außer der Teilnahme an ein- oder mehrtägigen Busreisen, für unsere Mitglieder sowie deren Freunde und Bekannte, treffen wir uns zu verschiedenen Pätkes- (Fahrrad-)Touren und feiern ein gemeinsames Schützenfest.

Die Mitgliederversammlung 2017 fand am Dienstag, den 24. Januar 2017 um 18 Uhr in der Gaststätte Brintrup, Roxeler Straße 579, statt.

Reha - Sport - Gemeinschaft Roxel e.V.

Geschäftsstelle:

48161 Münster-Roxel

Nottulner Landweg 141

Bürozeit:

Kontaktformular / E-Mail:
post@rehasport-roxel.de

Vereinsregister:
AG Münster VR 3550

Behinderten- und Rehabilitationssportverband Nordrhein-Westfalen e.V.

Forum Roxel

Weitere Verbindungen

finden Sie unter "unser Verein".